Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 5 of 5

Thread: Software paling enak untuk bikin subtitle?

  1. #1


    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    39
    Thanks
    70
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Software paling enak untuk bikin subtitle?

    Langsung saja mastah.
    Saya ingin bikin subtitle, memulai dari awal.
    Text sudah ada, tapi bentuknya bukan subtitle, jadi cuma sekedar text, belum ada timing nya.
    Nah, masalahnya kira-kira software apa yang paling enak buat bikin timing nya.
    Ane biasa pake Subtitle Edit 3.2.2, tapi kok rasanya sedikit ribet buat bikin time nya.

    Mohon saran dari para sesepuh di sini.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  3. #2
    Subtitle Guardian KEFAA's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    318
    Thanks
    117
    Thanked 780 Times in 180 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haduh ...

    mentah bgt itu blm ada timenya itu sub, masih panjang bener jalannya.

    ane saranin aegis sub ... , lebih lengkap itu dibanding yang laen, tuk urusan timing jg.

    tuk downloadnya tanya mbah gugel
    No matter what happens what you can do is keep step forward.

    Step forward is only you can do, Whatever it takes.

    Step forward is small think but that not easy to do..

    Just keep step forward and leave it the rest to God Almighty.

  4. The Following User Says Thank You to KEFAA For This Useful Post:


  5. #3

    antlers's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    872
    Thanks
    671
    Thanked 899 Times in 397 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Default

    pake subtitle workshop juga bisa, fiturnya hampir sama kayak aegis, cuman menurut saya lebih simple
    tp aegis cocok buat finishing


    Visit my blog:
    SINEKDOKS

  6. #4


    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    39
    Thanks
    70
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by KEFAA View Post
    haduh ...

    mentah bgt itu blm ada timenya itu sub, masih panjang bener jalannya.

    ane saranin aegis sub ... , lebih lengkap itu dibanding yang laen, tuk urusan timing jg.

    tuk downloadnya tanya mbah gugel
    Masih mending ini ada text nya lhoh. Bahasa inggris pula. Jadi musti sambil nerjemahin.
    Di trit lain malah ada yg cerita bikin sub cuma mengandalkan pendengaran. Hehe...

    Quote Originally Posted by antlers View Post
    pake subtitle workshop juga bisa, fiturnya hampir sama kayak aegis, cuman menurut saya lebih simple
    tp aegis cocok buat finishing
    Terimakasih.

  7. #5
    Subtitle Guardian KEFAA's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    318
    Thanks
    117
    Thanked 780 Times in 180 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pernah ngalamin juga itu

    Bikin sub hearing version cuma ngedengerin doank , ngandelin kuping sama headset karena english versionnya ga ada.

    judulnya project itu kemarin Philly Kid kalo ga salah yang bikin sub hearing version.
    No matter what happens what you can do is keep step forward.

    Step forward is only you can do, Whatever it takes.

    Step forward is small think but that not easy to do..

    Just keep step forward and leave it the rest to God Almighty.

Similar Threads

  1. Enak Sama Enak (2012)
    By SpiritFighter in forum Indonesia
    Replies: 6
    Last Post: 30-11-2014, 20:13 PM
  2. Replies: 1
    Last Post: 02-02-2011, 18:23 PM
  3. (ask) Software yg bisa bikin betul file video yg corrupt
    By satebabi in forum Windows Software
    Replies: 7
    Last Post: 19-10-2010, 21:51 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •