Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 9 of 9

Thread: Tips: SYNTAX ERROR AT LINE (Error Pada Time Line Subtitle)

  1. #1
    Artficial's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Thanks
    289
    Thanked 398 Times in 160 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tips: SYNTAX ERROR AT LINE (Error Pada Time Line Subtitle)

    Tips: SYNTAX ERROR AT LINE (Error Pada Time Line Subtitle)
    1.jpg
    Kadang saat "Edit / Create Sub" terjadi beberapa "Kesalahan Teknis", seperti: "Salah / Tidak Sengaja Menulis".
    Hal ini akan menyebabkan "Film Tidak Dapat Ditonton Menggunakan Teks".
    Penyebabkan adalah "Kesalahan Pada Time Line".

    Contoh:
    "Time Line" Normal:

    1
    00:00:00,000 --> 00:00:08,500
    ...........................................

    2
    00:00:23,000 --> 00:00:27,000
    ...........................................

    -Angka Dialog
    -4 Digit Awal & 4 Digit Akhir
    -Teks tertulis
    -Longkap 1 baris Kebawah Ke Dialog Berikutnya.

    Bila "Standar Diatas Berubah" maka akan menyebabkan "Error" (Khusus-nya Untuk Time Line).

    Contoh:
    "Time Line" Error:

    1
    00:00:00,000 --> 00:0008,500
    ...........................................

    2
    00:00:23,0o0 --> 00:00:27,000
    ...........................................

    -Tanda ":" Pada Dialog 1 ==> "Digit Akhir" ==> Hilang /Kehapus.
    -Angka "0" Pada Dialog 2 ==> Tertulis / Terganti Huruf "o".

    Inilah contoh penyebab: SYNTAX ERROR AT LINE (Error Pada Time Line Subtitle).
    Mungkin akan "Sangat Membingungkan Melacak Letak Error", namun saya akan coba berbagi
    cara untuk "Membetulkan-nya".

    Cara Untuk Membetulkan:
    2.jpg
    1. Copy "File Subtile Asli".
    2. Paste pada "Folder Lain".
    3. Re-name "File Subtile Cadangan".
    4. Buka Ke-2 Buah File Subtitle: "Asli & Cadangan".
    5. Delete semua "Teks File Subtile Asli" / "Bagian Yang Anda Curigai Penyebab Error" ("Control A" ==> "Delete").
    6. Copy Beberapa Baris (Kira-kira 50 - 100 Baris) "File Subtile Cadangan".
    7. Paste di "File Subtile Asli".
    8. Close / Save "File Subtile Asli".
    9. "Test Tonton Film-nya"...(Bila Tidak Muncul Error Berarti Baris Tadi Aman).
    10. Ulangi Terus "Langkah Diatas", sampai anda menemukan "Error" setelah di "Save".
    11. Bila Muncul "SYNTAX ERROR AT LINE" maka "Baris Terakhir Yang Anda Paste Bermasalah".
    12. Coba "Susuri Time Line-nya".
    13. Temukan "Sumber Error" (Salah Tulis) ==> Betulkan ==> "Save".
    14. "Test Tonton Film-nya" ==> Bila berhasil Error akan hilang dan Film kembali dapat ditonton dengan "Teks".
    15. Copy & Paste "Sisa Baris" di "File Subtile Cadangan" (Pindahkan Semua ke "File Subtile Asli") ==> "Save".
    16. Selesai.

    -Semoga Bermanfaat-
    Last edited by Artficial; 15-09-2012 at 08:53 AM.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to Artficial For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2

    wiwiedtm's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    @kebon
    Posts
    2,783
    Thanks
    3,206
    Thanked 4,094 Times in 1,504 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kemaren saya pas nyoba2 nge-sub pesanan adek ipar, ngalamin juga error yang seperti ini.
    Triknya untuk mengetahui posisi line yang error, saya pake program Notepad++.
    Buka sub yang error tadi, kemudian arahkan ke line yang dimaksud.
    Trus donlot sub asli, tinggal di copy paste khusus pada line yang error tadi....beres dah
    Don't Underestimate The Power of a Common Man
    -Chennai Express-

  5. The Following 2 Users Say Thank You to wiwiedtm For This Useful Post:


  6. #3
    Artficial's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Thanks
    289
    Thanked 398 Times in 160 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya Thanks tambahan info-nya...Tp yg sulit kalo kebetulan "Time Line Sub English-nya" banyak "Jeda"..contoh:
    Untuk Batman The Dark Knight Returns, "Time Line English" berbeda "Tiap Longkap Beberapa Dialog", jadi saat edit pun harus "Betulin Per-Dialog yang Time-nya rada Sama"...eh pas lagi "error" malah "tambah ribet" klo pake cara "Langsung Copy-aste Semua"..jadi "terpaksa" deh pake cara "Urut Satu-Satu kaya diatas"...hehehehe (maklum improve)...

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Artficial For This Useful Post:


  8. #4

    wiwiedtm's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    @kebon
    Posts
    2,783
    Thanks
    3,206
    Thanked 4,094 Times in 1,504 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ^
    hehe iya bener banget....
    kalo error nya cuman satu line doang gampang, tinggal copas line dari source nya...
    klo error massal itu yang ribet dah...

    thanks yang banyak atas trik nya mas boss
    berguna banget nih....
    Don't Underestimate The Power of a Common Man
    -Chennai Express-

  9. The Following 2 Users Say Thank You to wiwiedtm For This Useful Post:


  10. #5

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    24,044
    Thanks
    2,533
    Thanked 71,562 Times in 12,262 Posts
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Sub nya mas Wied bisa tuh di-share kemari...
    Atau mau jadi sub maker?
    I Don't Dance. I Headbang.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  12. #6


    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    11
    Thanks
    19
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ia nih mau belajar jadi sub maker

  13. The Following 2 Users Say Thank You to akuitubodoh For This Useful Post:


  14. #7


    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Makasi banget akang,duh beberes sub dr kemaren susah bener
    sarannya sangat membantu

  15. #8


    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wahh,,,trims banget triknya ya..
    dah dicoba,dan berhasil..

  16. #9


    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aduh iya nih kebetulan ane ngalamin error line 194...ikut nyimak dulu gan...thx

Similar Threads

  1. klo ini error kenapa ya dah 2x
    By BeaT in forum Technical Support
    Replies: 5
    Last Post: 26-08-2011, 16:30 PM
  2. [Tips] Mengatasi Windows 7 Shorcut Error
    By mudamandiri in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 0
    Last Post: 22-04-2011, 23:26 PM
  3. [ask] help ! ! Error pada google crome
    By maxrajapurba in forum Windows Software
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2010, 14:39 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •