Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: [ask] data komputer

  1. #1


    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    49
    Thanks
    2
    Thanked 37 Times in 18 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [ask] data komputer

    gan ada yang tau ga klo bentuk fisik data komputer itu apa? saat suatu harddisk terisi penuh, bagian apa yang penuh dari harddisk itu?

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  3. #2


    Join Date
    May 2010
    Posts
    48
    Thanks
    10
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ini nanya ??
    apa njebak ??
    ato nyuruh orang bunuh diri ??

    seinget ogut sesuatu di sebut punya fisik ketika memiliki massa
    CMIIW

  4. #3


    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    "adakalanya hal yang disebut fisik merupakan sesuatu yang tak terlihat" #rayfach

  5. #4


    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    19
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Data di komputer ya ga ada fisiknya. Namanya digital. #CMIIW

  6. #5


    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    31
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mending ngikut mata kuliah dasar teknik digital dulu Gan

  7. #6


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    13
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ga ada bentuk fisik... kan data, itu digital...

    harddisk yg penuh dengan yg kosong emg beda beratnya? kan sama aja...

    CD/DVD yg baru beli dengan yg udh diisi emg ada beda berat? ga jg, psti sama beratnya...

    inilah teknologi... welcome to digital world... hahahahaha...

  8. The Following User Says Thank You to relian For This Useful Post:


  9. #7
    panzerbandit's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    特撮
    Posts
    375
    Thanks
    4,864
    Thanked 268 Times in 155 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    kalo medan magnet termasuk bentuk fisik gak ya ? kan data di tulis kedalam media harddisk dengan menggunakan magnet.
    kalo DVD / CD itu menggunakan optical.kalo mau baca datanya pake pantulan sinar dari sinar laser.

    kalo ditanya bagian mana dari harddisk yg di pakai menyimpan data, ya jawabnya di piringan magnetis dalam harddisk itu.
    Last edited by panzerbandit; 14-09-2012 at 19:47 PM.

  10. #8


    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    37
    Thanks
    68
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by master101 View Post
    gan ada yang tau ga klo bentuk fisik data komputer itu apa? saat suatu harddisk terisi penuh, bagian apa yang penuh dari harddisk itu?
    sepengatahuan ane gan,bentuk fisik data komputer adalah database,berkas(file),catatan(record) dan elemen data(field) yang tersimpan dalam perangkat sekunder semacam harddisk,USB Flash disk dll.

  11. #9


    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    10
    Thanks
    20
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    disknya lah

  12. #10

    Pale's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Depan Kompi
    Posts
    2,202
    Thanks
    1,238
    Thanked 1,106 Times in 711 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Kalo masalah data di komputer saja udah rumit menjelaskannya, nah bagaimana dengan data yang ada di internet tuh....

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. komputer
    By kyong1980 in forum Room Perkenalan & Sosialisasi
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2012, 14:24 PM
  2. A-DATA OStoGO 1.0.2
    By armeck in forum Windows Software
    Replies: 3
    Last Post: 07-05-2012, 01:45 AM
  3. Software Data Recovery
    By mycupid123 in forum C.I.T Lounge
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2010, 20:38 PM
  4. Data atau file komputer anda hilang atau ter-delete? ada solusinya
    By bengiz in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 12
    Last Post: 20-07-2010, 23:55 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •