Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 21 to 30 of 134

Thread: [ARTIKEL] Memilih Kamera Digital: Canon atau Nikon?

  1. #21


    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    66
    Thanks
    76
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setiap kamera n brand ada +/- nya tersendiri. Yang menentukan hasilnya bagus atau tidak adalah person behind view finder....

  2. #22


    Join Date
    May 2010
    Posts
    29
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo mo priviw camera disini ajah nih, lumayan lengkap kap.

    Code:
    http://www.dpreview.com/
    salam potograper

  3. The Following User Says Thank You to ontohodz For This Useful Post:


  4. #23


    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    53
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    what makes a photo different is the one inch behind the viewfinder...
    buktinya ada kok seniman kelas dunia yg motonya cuma pake kamera poket, nama gw lupa sapa..

  5. #24


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aku lebih milih cannon
    bagi ku cannon udah cukup...

  6. #25


    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    9
    Thanks
    31
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah jadi tau neh cara milih camera yg bagus thanx
    makasih banget atas infonya.. penting banget ini....
    makasih infonya... bener kata dasilva,, tergantung kantong,, wkwkwk..
    Last edited by mudamandiri; 10-07-2010 at 02:14 AM.

  7. #26


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    20
    Thanks
    2
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sejak 7 tahun terakhir saya masih setia pada Canon 10D saya...
    sejauh ini belum mengecewakan....

  8. #27


    Join Date
    May 2010
    Posts
    18
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    canon ajalah....
    mo ganti2 lensa juga masih agak terjangkau..... :P

  9. #28


    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Thanks
    18
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sampe berapa harga Canon 450D ma 500D buat sekarang?
    Thanks infonya....

  10. #29

    Abenkeon's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    139
    Thanks
    581
    Thanked 38 Times in 28 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Canon / Nikon pada dasarnya sama asal di bandingin dengan kelas yang sama. Jadi tentu aja kalau kebutuhan untuk penggunaan secara profesional, harus cari camera yang kelasnya untuk pro dimana camera2 tersebut punya keunggulan di besarnya pixel dari hasil fotonya.

    Pertimbangan lain kalo beli kamera dengan merek tertentu ya, cari temen atau komunitas yang paling deket sama kalian. Misal ada temen yang punya canon ya, beli canon atau yang semcam itulah.

    Biasanya kalo mau cek harga, bisa diliat disini jpckemang.com

  11. #30


    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    numpang tanya mas untuk canon 450d masih ada barunya ga dan kira2 berapa ya harga pasarannya sekarang

Page 3 of 14 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. [TUT] Keyboard shortcut
    By addicts in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2012, 19:21 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •