Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: [Ask] Sony Alpha Gimana menurutmu??

  1. #1

    ujangcepet's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question [Ask] Sony Alpha Gimana menurutmu??

    saya mau nanya pada rekan atau agan semua, pendapatnya tentang Sony Alpha ?

    kok pada sepi aja nih, gak ada yang tanggapi!!
    Last edited by mudamandiri; 07-12-2010 at 02:04 AM.

  2. The Following User Says Thank You to ujangcepet For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  4. #2
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,165 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yaaealaah... ga ada yg nanggepi bukan berarti apa2 bro.. kalo emang ga tau gimana?
    apapun kameranya hendaknya disesuaikan dengan kebutuhan dan memaksimalkan penggunaan kameranya tsb, juga ditambah skill yang memakai akan membuahkan hasil yang optimal..

    itu aja sih menurut gw..
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  5. The Following User Says Thank You to mudamandiri For This Useful Post:


  6. #3
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,787
    Thanks
    4,393
    Thanked 4,534 Times in 2,094 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sory ommm
    baru maen ke poto nihhh
    jadi baru liat dehhhhh
    dari jaman masih lom ada digital sih
    ane seneng juga pake lensa minolta (setau gw sony ber mount lens sama ma minolta),apa lagi bayonetnya (lens mount) sama dengan punya ricoh yg kebetulan gw juga suka pake
    untuk keunggulan lensa minolta di jarak 5 meter ke atas
    tajem,n bila masih sisa 2 stage di difragma hasil lgak gampang "pecah"
    Sony Alpha DSLR A380 contohnya,dgn MP 14.2 , speed 40 s/d 1/4000,ma iso mulai dr 100 smp 3200 oke banget kalo liat speck itunya sih
    apalagi ada live view juga,dan setau saya untuk DSLR sony,dia punya semacem soft di dalem kameranya,untuk meunjang hasil biar tajam secara alami.
    kalo kelemahannya,menurut gw ada di sincron flashnya yg cuma 1/160
    so harus pinter2 cari bllitz yg sesuai

    bener kata om modmud,sesuaikan dengan kebutuhan kita
    kalo gw sih tetep milih antara nikon atau canon,meski lensa nya gw kurang seneng

  7. The Following User Says Thank You to renbol For This Useful Post:


  8. #4


    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    coba aja mampir ke alparian.com

  9. #5


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sony bagus, lebih Natural warna nya, apalagi klo pake Lensa CZ..

  10. #6


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    58
    Thanks
    83
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ane dan teman2 ane ga ada yg pake alpa, gan..
    jd ga bs share, ksh hadiah aj ya, hehhe..
    :3dkado:

  11. #7

    pamansinter's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    49
    Thanks
    13
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw pernah nyoba pake sony punya tmn gw buat moto siang hari tp di bawah tenda gt,acara pameran... tp karena baru pertama pake ya jd emg kurang penyesuaian ya..
    tp yg bener2 bikin kaget (atau gara2 gw nya yg norak) lensa nya itu lho.. jd ga kaya lensa pada umumnya yg kalo mau nyesuain focal length alias zooming diputer,tp kalo lensa yg waktu itu gw pake digeser maju mundur... yg bikin bener2 ga enak (pribadi gw) bukannya penyesuaian cara zoom nya.. tp gini,jd kalo abis njepret trs mau liat hasilnya kan otomatis kamera kita tengkurepin buat liat di lcd.. nah rupanya tu lensa bisa melorot2 sendiri.. (kebayang ga ya?) jd begitu kita harus motret objek yg sama dgn settingan shutter yg beda misalnya,zoom lensa nya uda berubah lg gara2 melorot pas ditundukin td... jd kalo buru2 ya repot soalnya harus geser2 zoom lg...
    itu aja sih yg waktu itu sempet dirasain,minjem soalnya.. hahha...

  12. #8


    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Thanks
    294
    Thanked 12 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sony alpha tu ribet bro handlingnya......mending pake nikon ato canon aja yang lebih simple

  13. #9


    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ga enak gan handlingnya
    apalagi misalnya jarang2...

  14. The Following User Says Thank You to blue234 For This Useful Post:


  15. #10


    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sony alpha lumayan gan kualitas gambarnya.Dibody sony alpha sendiri ada Super steady shoot yang akan mengurangi getaran gan klo merek lain biasanya masih ada pada lensanya..menurut gua itu salah satu kelebihan dari Sony Alpha...

  16. The Following User Says Thank You to andra For This Useful Post:


Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •